Версия для печати
Главная > Франция > Новости > Франция — это не только вино, это ещё и пиво

25.08.14 | Франция

Франция — это не только вино, это ещё и пиво

Северные регионы Франции могут похвастаться своим вином, шампанским, сидром, но Нор-па-де-Кале решил отнять кусочек славы у Германии, сделав акцент и на местном пиве.

Нор-па-де-Кале занимает одну из верхних строчек в топах мест, которые надо посетить. Но теперь регион решил сосредоточиться на ещё одной точке притяжения туристов — пиве.

Пиво — не тот напиток, о котором туристы думают, вспоминая о Франции. Пенный напиток держится в тени знаменитых французских вин, но ранее, в этом году сенаторы решили дать пиву такой же статус, как вину и шампанскому и Нор-па-де-Кале решил заработать на этом, пишет The Local.

В стране есть несколько винных маршрутов в долине Луары или «Путь сидра» в Нормандии, а пивовары Нор-па-де-Кале решили проложить пивные дороги по своему региону.

Союз пивоваров решил организовать несколько пивных маршрутов в 4 районах севера, включая Фландрию. Компания “L’Echappée Bière” уже проводит первые пивные туры, а местные пивоварни планируют открыть новые пивные маршруты в 2015 году.

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: