Версия для печати
Главная > Новости > Мексика отмечает подъем туристической сферы

05.10.12

Мексика отмечает подъем туристической сферы

sandstoneformationatghostranchabiquiunewmexico.jpgНа долю туризма в Мексике приходится 9% валового национального продукта страны. Объем частных инвестиций в турбизнес вырос за последние десять лет почти на 54%; значительно увеличились вложения и в государственный сектор.

Эксперты отмечают, что правительству Мексики удалось сформировать стратегический альянс между законодателями, чиновниками, профсоюзами, представителями бизнеса, учеными и преподавателями, заложив надежную основу для обеспечения будущего развития отрасли. Как результат, с 2006 по 2011 год количество местных и иностранных туристов увеличилось на 18%, до 191,5 миллиона человек.

Помимо традиционно важного американского рынка, Мексика ориентируется и на гостей из других стран мира: прежде всего, из Бразилии, Китая, России, Канады и Кореи. Если число туристов из Северной Америки выросло за 2006-2011 годы на 18,4%, до 7,3 миллиона человек, то поток из других стран увеличился на 46,4%, превысив 3 миллиона.
В 2011 году в Мексике, по данным Ростуризма, побывали 15,1 тысячи россиян (10,4 тысячи годом ранее). А с января по май 2012 года почти 19 тысяч российских путешественников выбрали ее местом своего отдыха. Помимо удобной авиаперевозки, рост интереса объясняется легкостью получения визы в эту страну. Напомним, в 2009 году местные власти пошли на уступки россиянам в вопросе упрощения визовых процедур; крайне редки стали и отказы. Благодаря этому число виз, выданных гражданам России для въезда в Мексику, практически сразу увеличилось на 20%, и с тех пор положительная динамика сохраняется.

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: