Исландия: Визы

Исландия входит в число стран шенгенского договора. Документы для оформления исландской визы необходимо подавать в Визовые центры Дании и Исландии в Москве (а также Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре).

Краткосрочная виза категории С (туризм)

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал старого загранпаспорта и копию страницы с личными данными владельца;
  • копии предыдущих шенгенских виз, а также виз США и Великобритании, и штампов о пересечении границы. Копии выполняются на листе формата А-4;
  • визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты;
  • две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно;
  • подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию: 
    - стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
    - должность заявителя, 
    - размер заработной платы (не менее 500 евро!),
    - срок предполагаемого отпуска, 
    - гарантию сохранения рабочего места.
    частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: - свидетельства о регистрации ИП, 
    - свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
    - декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
  • актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. В случае если запрашивается двукратная либо многократная виза, необходимо дополнительно заполнить Обязательство медицинского страхования;
  • оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца (данное требование не является обязательным);
  • описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения. 

Порядок оформления виз

Все желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу, сроком пребывания до 90 дней, должны обращаться в Визовый центр Дании и Исландии. Предварительной записи нет. Прием документов ведется с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу. Выдача готовых виз - с 11.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.

Прием документов для оформления долгосрочных и рабочих виз, а также вида на жительство производится в консульском отделе Посольства Дании в Москве. Прием ведется по записи, которую осуществляет Визовый центр по телефону: (495) 276-2518.

В Визовый центр документы можно подать лично либо через туристическое агентство, аккредитованное в Посольстве Дании в Москве, либо через доверенное лицо, при наличии у него доверенности от владельца паспорта. В случае если документы получает доверенное лицо, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта. В обоих случаях необходимо приложить копию страницы внутреннего паспорта доверенного лица с личными данными. 

Консульский сбор

Консульский сбор за все типы виз составляет 1430 рублей. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными в рублях в Визовом центре при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается. 

Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1225 рублей. Данный сбор взимается со всех категорий граждан.

Сроки оформления виз

Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет 8 рабочих дней. В случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе Исландии, срок рассмотрения заявления может увеличиться до 2 месяцев. 

Срок действия визы

Туристическая виза дает право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд.

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: