Гастрономический тур по Нормандии

Выезд из Парижа на поезде или автомобиле (188 км от Парижа). 

1. Посещение хозяйства по производству кальвадоса Pere Maglore в Пон-Левеке.

Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Судьба кальвадоса отчасти схожа с судьбой арманьяка. Находясь в тени коньяка, эти напитки избежали чрезмерной коммерциализации и веками, как любимые дети, воспитывались в тиши небольших хозяйств. В отличие от виноградарства в провинции Коньяк, выращивание яблонь и груш никогда не было для крестьянства Нормандии основным видом деятельности. Этим и объясняется уникальный характер кальвадоса - французского напитка "для себя". Подобно абсенту, начавшему свое шествие по миру вместе с Африканским экспедиционным корпусом, кальвадос обязан своей известностью, прежде всего французским солдатам Первой мировой войны.

2. Посещение Сидрерии Busnel в Кормей (15 км от Пон-Левека).

Дегустация сидра и продукции на основе этого напитка. Сидр - слабоалкогольный напиток, как правило, шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6-7%. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара - от сухого до сладкого.

Обед

  • в гастрономическом ресторане «Gourmandises », прекрасная традиционная кухня из лучших нормандских продуктов.
  • в гастрономическом ресторане « L'Auberge du Président », дизайн в нормандском стиле. Прекрасная традиционная кухня из лучших нормандских продуктов.

3. Посещение сыроварни в Ливаро (38 км от Кормей).

Ливаро - один из самых известных и древних сыров Нормандии. В конце XIX века ливаро был самым распространенным сыром в этом регионе. Его даже называли "мясо бедняков" за высокие питательные высокие питательные свойства.

Интересной особенностью этого сыра является то, что его пять раз обматывают морским тростником, который специально выращивают для этого. В результате сыр не оседает во время созревания. Пять полос соответствуют во Франции званию полковника, поэтому в народе ливаро зовут "полковник". На этом оригинальность ливаро не заканчивается. Во время созревания его окрашивают в красновато-оранжевый цвет специальным натуральным красителем, который получают из растения року, произрастающего в Южной Америке. Получается очень красивый теплый коричневатый цвет блестящей гладкой корочки, благодаря которому ливаро сразу узнается среди множества сыров. Ливаро похож на крепкий гриб-боровичок. Мякоть ливаро имеет насыщенный золотистый цвет. Ее острота и пахучесть зависит от срока созревания (чем больше - тем сильнее). Любители предпочитают выдержанный и пахучий ливаро.

Выезд в Париж на автомобиле или выезд из Ливаро до Лизье и на прямом поезде в 19:36 до Парижа.

Стоимость является ориентировочной. Данное предложение сделано на основе рекомендуемых отелей. Можно менять количество дней, маршрут, транспортные услуги и отели. Отправьте запрос на расчет и наш специалист по Франции свяжется с Вами.

Обратный звонок