Версия для печати
Главная > Новости > Италия обещает выдавать визы на 2-3 года

14.06.13

Италия обещает выдавать визы на 2-3 года

Консульство Италии извлекло урок из сложившейся в эти дни ситуации и пообещало выдавать российским туристам визы максимально длительного срока действия. Это снизит общее число запросов, позволяя при этом россиянам чаще посещать страну.

Напомним, сейчас в итальянской дипмиссии задерживается, по данным туроператоров, до 20 тысяч паспортов. Путешественники не получают визы вовремя, срываются поездки, туристические компании несут убытки. Для того чтобы справиться с накопившимися объемами, консульством были привлечены дополнительные сотрудники. По сообщению Rata-News, они даже работают сверхурочно и по выходным. И хотя проблема полностью еще не решена, туроператоры уже отмечают наметившиеся позитивные сдвиги.

Кроме того, посол Италии в России Антонио Дзанарди-Ланди в интервью, которое публикует "Российская газета" в пятницу, пообещал, что начиная со следующего месяца итальянские консульства будут выдавать нашим соискателям визы длительностью больше года.

Стоит отметить, что Италия уже давно выдает россиянам многократные визы на полгода и год - притом не только тем, кто прежде уже посещал эту страну; годовую визу при первом запросе может получить и любой "благонадежный" турист, часто путешествовавший в другие шенгенские страны. Теперь же срок действия таких разрешений на въезд может быть увеличен.

"Мы тщательно изучили Шенгенское соглашение и изыскали возможность выдавать больше виз длительностью более года. Это делается для того, чтобы людям, которые посещают Италию по несколько раз в год, не приходилось каждый раз получать новую визу. Таким образом, уже со следующего месяца мы сможем оформлять визы на 2-3 года или даже больше", - сказал, в частности, А.Дзанарди-Ланди.

Посол также принес извинения гражданам РФ за серьезные задержки. Их причиной стали технические сбои после установки нового программного обеспечения. Над этим, по словам дипломата, ведется работа, и скоро проблема останется в прошлом. "Мы надеемся, что нам удастся как можно скорее вернуться к обычной ситуации, когда виза оформлялась за три, максимум четыре дня", - отметил посол.

По данным за 2011 год, Италия выдала в нашей стране 579 492 визы в общей сложности. С тех пор и до произошедшего недавно сбоя динамика роста получения итальянских въездных документов составляла 25%. В текущем году планируется выдача свыше 900 тысяч виз.

travel.ru

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: