Версия для печати
Главная > Новости > Испания хотела бы выдавать туристам мультивизы на пять лет

12.02.13

Испания хотела бы выдавать туристам мультивизы на пять лет


Испания рассчитывает максимально удлинить срок действия выдаваемых россиянам шенгенских виз. Как пообещал чрезвычайный и полномочный посол королевства в РФ Хосе Игнасио Карбахаль, соискателям будут выдаваться не просто мультивизы, но визы с максимальным сроком использования.

На состоявшейся в Москве пресс-конференции посол, в частности, заявил: "Испании хотелось довести этот срок до трех лет. Наши консульские отделы сейчас работают в три, а то и четыре смены. Нам интересно максимально удлинить срок действия виз - на три, а то и на пять лет". Правда, подобные нововведения посол связывает только с очередным "подписанием соглашения об облегчении визового режима". Таким образом, рассчитывать на то, что речь идет о практике 2013 года, не следует: никаких конкретных обещаний чиновник не дал.

Стоит отметить, что сейчас страна время от времени выдает туристам многократные полугодовые и годовые визы. В частности, в 2011 году россияне получили 699 815 испанских виз, но лишь 7-9% из них были многократными (для сравнения: у Финляндии в Северо-Западном регионе этот показатель - на уровне 97%, и даже в Москве - 33%, а Италия в обеих своих дипмиссиях в 90% случаев выдает многократные визы).

Общие итоги 2012 года пока не подведены, однако известно, что количество виз, выданных консульством Испании с января по апрель прошлого года, увеличилось на 30%. По неофициальным данным, уже значительно большее число соискателей получает многократные визы в Испанию.

travel.ru

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: