Версия для печати
Главная > Новости > Доминикана привлекает российских туристов

14.02.13

Доминикана привлекает российских туристов

В 2012 году через аэропорты Доминиканской Республики в страну приехало 4 538 913 иностранных туристов, что на 5,95% больше по сравнению с итогами 2011 года. Российский рынок показал традиционно высокий рост турпотока. Это и позволило закончить год с небольшим плюсом, поскольку большинство стран дало отрицательную динамику.

Серьезное падение турпотока наблюдалось как из Азии, так и из Европы. Прирост дали единицы - помимо России, это Дания, Люксембург, Болгария и Финляндия. Всего в прошлом году в Доминикане отдохнуло 163 157 россиян - на 35% больше, чем в 2011 году. Это позволило российскому потоку занять третье место среди европейских стран и пятое - в общем рейтинге. Основным поставщиком туристов для страны остаются США: 1,4 миллиона человек - 40% от общего потока, сообщает Rata-News. На втором месте Канада (689,5 тысячи), а затем Франция (245 тысяч) и Германия (183 тысячи человек).

Несмотря на оптимистичные показатели российского рынка, это ниже ожиданий туристических властей Доминиканы, которые планировали принять в 2012 году порядка 180 тысяч наших туристов. Страна рассчитывала повторить цифру 2011 года, когда рост турпотока из России в эту карибскую страну составил 54%. Между тем российские операторы считают нынешние итоги вполне адекватными. По их словам, в прошлом году перевозки сюда наращивались весьма агрессивно, отсюда и резкий рост. Но и 35% для этого направления - очень хороший показатель. Перспективы Доминиканы как массового направления поистине безграничны: здесь много прекрасных отелей и постоянно строятся новые, направление хорошо известно в России и имеет большой поток повторных клиентов.

travel.ru

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: