Версия для печати
Главная > Новости > Куба увеличит емкость отелей на прибрежных островках

26.01.13

Куба увеличит емкость отелей на прибрежных островках

Куба намерена увеличить количество номеров в отелях на своих прибрежных островках для того чтобы получить возможность воспользоваться экономической выгодой от дальнейшего развития туризма. Об этом заявили руководители туристического сектора, принявшие участие в 32-й Международной выставке FITUR-2012.

Одним из развивающихся туристических направлений на Кубе является коралловый островок Кайо-Санта-Мария, известный своим солнцем и пляжами, у северного побережья провинции Вилья-Клара. Он был выбран в качестве места проведения выставки, в которой приняли участие туроператоры, турагенты, представители авиакомпаний и других организаций туристического сектора.

Выступая на государственном телевидении, министр туризма Мануэль Марреро подчеркнул экономическое значение для страны развития туризма на всех малых островах, находящихся у побережья Кубы. Планируется к 2030 году создать 45 тыс. гостиничных номеров на островах в северном и центральном регионах страны к востоку от провинции Камагуэй.

В настоящее время остров Кайо-Санта-Мария, находящийся в 340 км. от Гаваны, располагает 6 тыс. гостиничных номеров, входящих в гостиничные сети, такие как испанские Melia и Barcelo. Об этом рассказал местным СМИ коммерческий директор министерства туризма Хосе Мануэль Бисбе.

Куба приняла в этом году уже более 1,24 млн. иностранных туристов и согласно официальным прогнозам к концу 2012 года на остров приедет отдыхать 2,9 млн. иностранцев.

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: