Версия для печати
Главная > Новости > Куба в 2013 г. рассчитывает принять более 3 млн иностранных туристов

15.01.13

Куба в 2013 г. рассчитывает принять более 3 млн иностранных туристов

Власти Кубы в 2013 году рассчитывают принять в стране более 3 млн иностранных туристов, сообщают местные СМИ со ссылкой на министра туризма государства Мануэля Марреро.

Он напомнил, что в 2011 году туризм принес государственному бюджету около $2,5 млрд, при этом на острове побывали порядка 2,7 млн гостей из-за рубежа. Ожидается, что по итогам 2012 года турпоток составит 2,9 млн человек.

Министр подчеркнул, что несмотря на ежегодный рост турпотока власти страны не могут быть полностью удовлетворены положением дел в туристической сфере.

Марреро отметил, что в настоящее время власти Кубы обратили внимание на частный бизнес в туризме. По официальным данным, в стране сейчас насчитывается порядка 1,7 тыс. частных ресторанов и кафе. Кроме того, в стране законным образом сдается в общей сложности 700 домов и 4,28 тыс. комнат.

На протяжении последних лет сектор туризма занимает второе место по общему объему генерируемых валютных поступлений, уступая только доходам от экспорта медицинских, образовательных и технических услуг.

Наибольшее количество туристов прибывают на Кубу из Канады, Великобритании, Аргентины, Франции, Германии и Италии. Россияне находятся на 7-м месте по числу визитов на остров. Число российских туристов в 2011 году составило около 78 тыс. человек.

 

ayda.ru

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: