Версия для печати
Главная > Новости > Мексиканский музей пополнится находками эпохи ацтеков

20.09.12

Мексиканский музей пополнится находками эпохи ацтеков

Во время строительства вестибюля археологической зоны музея Главного храма (Templo Mayor) Теночтитлана в Мехико недавно было найдено свыше 50 уникальных керамических предметов. После реставрации они пополнят экспозицию собрания.

Ученые оценивают возраст находок в 550 лет. С мая прошлого года археологи уже обнаружили немало древних предметов и захоронений на территории археологической зоны. Нынешняя находка - набор сосудов-курильниц. Они использовались ацтеками для освящения построек. Большинство из них - наполовину целые и имеют окончания в виде змеиной головы с двойным языком.

Теночтитлан - город-государство, находившийся на месте современного Мехико. Он был основан примерно в 1325 году на острове посреди соленого озера Тескоко, а в 1521 году разрушен испанскими конкистадорами под руководством Эрнана Кортеса.

Templo Mayor - комплекс культовых сооружений. В настоящее время руины и музей открыты для посещения со вторника по воскресенье с 9:00 до 17:00. Стоимость билетов для туристов старше 13 лет составляет 57 мексиканских песо ($4,5).

travel.ru

Обратный звонок

Оставьте телефон и мы сами позвоним в указанное время.

Комментарий: