• Индонезия

    Индонезия
  • Индонезия

    Индонезия
  • Индонезия

    Индонезия
  • Индонезия

    Индонезия

Индонезия: О стране

Индонезия находится там, где соединяются два океана, два полушария и две цивилизации. Здесь свой космос и мироздание, неограниченные эпохами и временами. Здесь 400 вулканов, среди которых грозный Кракатау и священный Гунунг Агунг, тысяча богов, Кентавр и Козерог, даосские заклятия и индуистские мантры. И над всем - созвездие Южного Креста, главное в другом, Южном, полушарии.

Самая таинственная страница истории Индонезии - буддийское государство Шриваджайя на Суматре, самая знаменитая - восточнояванская империя Маджапахит, самая легендарная - Нидерландская Ост-Индия. Под одним государственным флагом тут стоят стеклянные небоскребы Джакарты и пальмовые хижины гвинейских аборигенов.

Здесь побывали многие: Марко Поло, Фернан Магеллан, капитан Кук, Джозеф Конрад, Зигмунд и Ганзелка...


География

Индонезия расположена в Юго-Восточной Азии, между Индийским и Тихим океанами, и является крупнейшим в мире архипелагом. Индонезию составляет около 13 667 островов, расположенных по обе стороны Экватора, большая часть территории находится в южном полушарии. Столица Индонезии - город Джакарта, он расположен на острове Ява. Остров Бали расположен между остравами Ява и Ломбок. Его длина около 140 км, а ширина около 80 км. Главный район острова Бали – Денпасар - деловой и административный центр.


Погода или когда ехать ?

Климат в Индонезии экваториально-тропический. Различают два сезона: сухой - с апреля по октябрь, и влажный - с ноября по март. Во время влажного сезона дожди идут зачастую ночью, в среднем выпадает 10 дождей в месяц. Средняя температура воздуха 30 градусов, воды 25-29 градусов, это позволяет туристам купаться круглый год. Влажность невысокая, около 75% и переносится достаточно легко.


Кухня. Что и Где поесть ?

Кокосы В основе индонезийской кухни - сладкие соусы и морские деликатесы. Лучшие рестораны находятся на пляже в Джимбаране. Лучшее местное вино - Hatten. Местная пальмовая водка называется «арак», подается отдельно или с медом (в качестве ликера). Можно попробовать местное пиво «туак» из сока пальмовых цветов и лагер «Вир Бинтанг».

Популярные блюда балийской кухни: наси горенг - жареный рис с курицей, овощами, дарами моря и специями; бакми горенг - тонкая рисовая вермишель, жаренная с мясом, дарами моря, яйцами, овощами и специями; крупук - чипсы из рыбы или креветок; наси кампур - тушеный рис с овощами, мясом и томатами; коп каи - горячее овощное рагу: сото - суп на основе кокосового молока; гадо-гадо - овощи в арахисовом соусе; сатэ - шашлык из курицы, говядины, свинины или даров моря; сатэ бали - шашлык из свинины, специй и кокоса; таху - соевый пудинг; темпек - пирог из соевых зерен; баби, или би гулинг. - поросенок по-балийски; бетут бебек - тушеная утка в банановых листьях; гогодох биу - жареные бананы с кокосовым сиропом.


Развлечения
Рафтинг

Большим успехом пользуются серфинг, рафтинг, дайвинг, шопинг и... ресторанинг. Есть аквапарк, организуются прогулки по островам, в лес обезьян, прогулки на слонах и джип-сафари. В парке птиц живут комодские драконы, а в парке рептилий и крокодилов - игуаны и вараны.

Обратный звонок