Все страны

Доминиканская Республика


Архив рассылок

Доминиканская Республика: О стране

Доминиканская республика, располагается на острове Гаити, который был открыт в 1492 году испанским мореплавателем Христофором Колумбом. После появления на острове первого европейца и до провозглашения Доминиканской республики, как независимого государства, остров был колонизирован сначала испанцами, затем французами, что, несомненно, внесло свой мощный вклад не только в историю, но и в традиции и обычаи страны.

Культура Доминиканской республики многогранна и многолика, это объясняется сочетанием индийских элементов и африканских обычаев под влиянием испанских устоев и американского стиля жизни. Индийские культурные течения до сих пор прослеживаются в стиле строительства деревянных домов, а также в таких ремеслах, как каменная скульптура и искусство производства керамики и ритуальных фигур. Под влиянием Испании государственным языком стал испанский язык, а исповедовать стали римско-католическую веру. В то же время африканцы, ввезенные в страну в качестве рабов, привезли с собой свою веру, которая до сих пор исповедуется наряду с христианством, а так же оказали влияние на музыку и искусство.

Доминиканская Республика - это рай на земле с добродушными и гостеприимными местными жителями, великолепнейшими пляжами, кристально чистыми водами Карибского моря и богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи.

Климат

Климат в Доминиканской республике - тропический пассатный, морской, с высокой влажностью - от 65% до 80%. Самый теплый месяц - август. В это время года температура достигает 31 градуса Цельсия. Самый прохладный месяц - январь. В этом месяце температура снижается до + 20 на побережье, а в горах может падать и ниже нулевой отметки. Сезон дождей длится с мая по август-сентябрь, в это период не исключены тайфуны. В остальное время года на территории страны держится теплая и сухая погода.

Кухня 

Уникальное сочетание европейских, африканских и местных рецептур лежит в основе кулинарных традиций Доминиканской Республики. В основном блюда представляют собой смесь овощей с мясом и специями.

Традиционными блюдами считаются суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жареных бананов "бандера". В качестве гарнира в основном подается рис, красная фасоль, пюре из лесных бананов «мангу». Дары моря практически отсутствуют в национальной кухне, но последнее время все больше и больше блюд из рыбы и морепродуктов могут предложить местные бары и рестораны. Обязательно попробуйте вкуснейшие тропические фрукты: кокосы, пашн, ананасы, бананы, манго, гуава, зеленый лимон «зест» и множество других экзотических фруктов.

Обратный звонок