Се́верный Рейн-Вестфа́лия: Кухня
В краю лесов и озер стоит полакомиться местными деликатесами. Это не только традиционные для немецкой гастрономии пиво, сосиски и тушеная капуста. Вкуснейшие аахенские пряники надолго запомнятся гостям земли Северный Рейн — Вестфалия, как и вестфальский окорок. Попробовать этот деликатес — особая честь, блюдо чаще всего подают к праздничному столу. Наибольшим спросом посетителей ресторанов в регионе Северный Рейн — Вестфалия помимо вестфальского окорока пользуются мясо по-рейнски и солодовый хлеб пумперникель.
В целом же местные жители предпочитают простую, но от этого не
теряющую своей очарование пищу. На их столах красуется жареная сельдь,
картофельные оладьи, жаркое из вкуснейшей маринованной говядины, корейка
с гарниром из фасоли и прочие немудреные блюда.